牛脂で作るスモークハムと小松菜の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1
- スモークハム
- 大さじ2相当
- 小松菜
- 1茎
- 牛脂
- ひとかけら
- 塩
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 小松菜を一口大に切ってサラダ!で炒めます
-
- 2
-
- そこへ一口大に切ったスモークハムを入れ、卵を割り落とします。
-
- 3
-
- 全体に塩を振ってから、よく混ぜ合わせるようにして炒めて、火が通ったら、完成です。
きっかけ
お弁当をなるべくキレイな見た目にしたくて作ってみたらカラフルでよかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません