小松菜、レタス、スモークハムのフルーツトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 小松菜
- 2茎
- スモークハム
- 1切れ
- フルーツトマト
- 1
- サウザンドレッシング
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に塩と水を入れて沸かして沸騰したらスモークハムと小松菜を入れます
-
- 2
- 60秒で取り出して、それぞれ一口大に切ります
-
- 3
- レタス、フルーツトマトを一口大に切ります
-
- 4
- 3と2を器に盛り付けてポン酢とサウザンドレッシングをかけて完成です
きっかけ
ハムと小松菜は少し温かいので食べやすいです