マシュマロで面白食感!?マシュマロかぼちゃサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- マシュマロ 70g
- かぼちゃ(種を取ったもの) 150g
- マヨネーズ 10g
- ヨーグルト 150g
- レーズン 20g
作り方
- 1 2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約5分加熱します。
- 2 あら熱がとれた(1)にマシュマロ、マヨネーズ、ヨーグルト、レーズンを入れ全体を混ぜ合わせ、ラップをして一晩冷蔵庫で冷やしお召し上がりください。
きっかけ
さわやかサラダレシピで美味しく野菜を食べましょう。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの酸味と、マシュマロの甘みがかぼちゃの美味しさを引き立てます。
- レシピID:1040018603
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません