アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりと梅干しの胡麻ぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単に「箸休め」「おつまみ」の1品が、出来ちゃいます♪。

材料(1人分)

きゅうり(5mmに輪切り)
1本
★減塩梅干し
1個
★ぽん酢
小さじ2
★ごま油
小さじ1
白いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    きゅうりは、分量外の適量な塩でもみ、梅ぼしは、たたきます。
  3. 3
    「2」のきゅうりの水分を取るよう、もんでから、約5分、放置します。
  4. 4
    ジップロック袋に★を入れ、「3」のきゅうりは、水で洗い、充分、水分を切ります。
  5. 5
    「4」のジップロック袋の★と「4」のきゅうりを合わせ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、白いりごまを振り【完成でぇ~す♪】

きっかけ

きゅうりを沢山、特売で、買ったので。。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
9110 簡単 きゅうり 梅干し ごま
料理名
きゅうりと梅干しの胡麻ぽん和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする