魚肉ソーセージ de ハートの目玉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 器に、千切りキャベツを敷いておきます。
-
- 3
-
- フィッシュソーセージは、下部分を3cm程、残し、縦に切れ目を入れて、逆方向に広げ、爪楊枝で留め、ハート型にします。(少し失敗してゴメンなさい)
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、フィッシュソーセージの片面を焼きます。
-
- 5
-
- 「4」を、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
-
- 6
-
- ハート型の空いた部分に、卵を、落とします。
-
- 7
-
- 少量の分量外の水を入れて、蓋をし、火を止めて、蒸らします。
-
- 8
-
- 目玉焼きが、焼けたら、爪楊枝を取り、器に盛り付け、ミニトマトをあしらい(有ればパセリを刺して)、❰完成でぇ~す♪。❱
おいしくなるコツ
ハート型を上手に作るには❰正確に❱ソーセージの真ん中の、下部分3cm残し、切れ目を入れる事です!私は、不器用な為、2度、失敗しました。大切なのは、正確に真ん中である事、残すのは3cmだとゆう事デス♪。
きっかけ
TVで見たので、作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません