材料(20人分)
- ⚪瀬戸のほん塩
- 200g
- ⚪ブラックペッパー(粉末)
- 14g
- ⚫味の素
- 50g
- ⚫青のり
- 10g
- ⚫昆布
- 20g
- ⚫粉末ガーリック
- 2g
- ⚫一味
- 3g
- ⚫いりごま
- 5g
作り方
-
- 1
- ⚪をフライパンでサラサラになるまで炒める
-
- 2
- ⚫をミキサーで粉末する
-
- 3
- ⚪が冷めると⚫を加えて出来上がり♪
おすすめは「たこ焼き」「お好み焼き」に合わせ塩とマヨネーズときざみねぎがオススメです!
おいしくなるコツ
炒めた塩は冷めてから混ぜること♪
きっかけ
屋台の塩たこ焼きが美味しかったから
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