アプリで広告非表示を体験しよう

味覇で!小松菜と椎茸のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
シンプルな味付けです!

材料(1人分)

600cc
椎茸
1
小松菜
2茎
1
味覇
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と椎茸を鍋に入れて加熱します
  2. 2
    沸騰したら一口大に切った小松菜を入れて70秒煮ます
  3. 3
    沸騰した状態で、溶いた卵を鍋肌から流し込みます。味覇を最後に溶いたら完成です!

きっかけ

夜ご飯に好きなものを詰め込んだスープを!

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする