材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ3
- パセリ
- 少々
- つまようじ
- 3本
作り方
-
- 1
- チクワは、縦に軽く包丁を入れて開く。
-
- 2
- 外側を内側にして、クルクルと巻き、開いてこないようにつまようじを均等に本刺す。
-
- 3
- もう一本のチクワを同じように開いてクルクル巻いて、②のチクワの下に刺す。
-
- 4
- つまようじを避けて3つに切る。
-
- 5
- 切り口を上にして、切り口にマヨネーズを小さじ0.5ずつのせて、パセリのみじん切りをふる。
-
- 6
- ⑤のチクワをアルミホイルにのせて、オーブントースターで4分ほど焼いて完成。