基本の材料はマシュマロと牛乳☆マシュマロ牛乳アイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
- 2 (1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜます。
- 3 あら熱がとれたら、バット等に(2)と水気をきったフルーツを入れ、冷凍庫に入れます。
- 4 30分程度冷凍したら一度取り出して全体をよくま混ぜ、さらに1時間程度冷凍したら完成です。
きっかけ
暑い夏にピッタリのクールレシピです。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜてなめらかにすると、シェークとしても召し上がれます。
- レシピID:1040018256
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません