簡単手抜き!材料4つのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき芽を取って8分割する。(大きければもう少し小さく切る)
-
- 2
- 耐熱皿に1を並べ、水を大さじ2(分量外)入れてラップをし、レンジで500wで5分チンする。
(爪楊枝がスッと入るまで2分ずつ追加でチンする)
-
- 3
- きゅうりを薄く切って塩小さじ1(分量外)を揉み込んで10分放置。
-
- 4
- 柔らかくなったじゃがいもを、マッシャー(なければフォーク)でつぶす。
-
- 5
- きゅうりの水気を絞って4に入れる。
-
- 6
- 塩コショウをふって、マヨネーズを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
マッシャーがないので我が家ではフォークを使っています。フォークの背を使って、引っ掻くように潰せば早くできます。多少大きい粒があっても気にしません(笑)
きっかけ
じゃがいもときゅうりを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません