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基本!生姜焼き★ レシピ・作り方

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さっちょりんこ
基本のレシピです

材料(2人分)

豚ロースの薄切り肉
8枚(300g)
玉ねぎ
1個
生姜
大さじ1/2
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
キャベツ
1/8玉
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして水に晒しておきます。
  2. 2
    生姜の皮を剥き磨りおろす。
    (生生姜がない場合はチューブでも大丈夫です)
  3. 3
    玉ねぎは1cm程の幅で薄切りにします。
  4. 4
    豚ロースに斜めに包丁で線を入れます。
  5. 5
    豚ロース、玉ねぎを一緒に炒め、軽く火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油の順で調味料を入れます。
  6. 6
    軽くて混ざったら最後に生姜を入れて全体に絡める。
  7. 7
    キャベツの水気をよく切り、お皿に盛り付けて完成です!!

おいしくなるコツ

豚ロースに切れ目を入れると火が通りやすく、柔らかく仕上がります。

きっかけ

お店で美味しい生姜焼きに出会ってお肉を柔らかくするコツを聞きました★

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理玉ねぎ豚の生姜焼き

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