やみつき万能クリームマシュマロクリームカップケーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1~人分)
- マシュマロ 50g
- 生クリーム 75g
- カップケーキ(ミニサイズ) 4個
- トッピングシュガー 少々
- カラーチョコスプレー 少々
作り方
- 1 鍋にマシュマロと生クリームを入れて、沸騰させないように弱火にかけ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。
- 2 マシュマロが溶けたらボールに移し、ボールの底を冷水につけてあら熱をとります。
- 3 あら熱がとれたら泡立て器で軽く角が立つまで泡立て、口金をつけた絞り袋に入れます。
- 4 カップケーキに(3)を絞り、トッピングシュガーやカラーチョコスプレー等で飾り付けをして、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
他のマシュマロでもお試しいただき、いろいろな味をお楽しみください。
おいしくなるコツ
マシュマロクリームはパンやビスケットにのせても楽しめます。
- レシピID:1040018090
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません