キャベツと豆苗の納豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
ピリ辛でご飯にも合う!キャベツと豆苗をたっぷり使ったネバネバサラダ!(*^^*)

材料(2~3人分)

キャベツ
120g
豆苗
1パック
2つまみ
納豆
1パック
付属の納豆のタレ
1袋
のり
大1枚
☆マヨネーズ
大さじ2/3
☆めんつゆ
茶さじ1
☆豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切ります。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、ラップをして600wで50秒加熱します。
  3. 3
    千切りキャベツと塩2つまみ入れ、豆苗とキャベツを合わせながら塩もみします。
  4. 4
    納豆と付属のタレを加えてさっと合わせます。
  5. 5
    細く切った海苔と☆の調味料を加えます。
  6. 6
    全体が合わされば完成です!!辛みが弱いと感じる方は豆板醤を増やしてください。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みに合わせて加えてください。(*^^)

きっかけ

賞味期限が近い納豆を使ってサラダができないかと作ってみました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ納豆とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする