めんつゆで簡単に!味付け半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
めんつゆ活用レシピ

材料(2人分)

4
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    お鍋いっぱいの水(分量外)を沸騰させます
  2. 2
    冷蔵庫から卵を出して1にそっと入れます(常温に戻す必要ナシ)
  3. 3
    そのまま9分茹でます
  4. 4
    茹でたら取り出し、冷たい水につけます
  5. 5
    殻をむいて、めんつゆに漬け込み、冷蔵庫へ。1日たったら完成です(^o^)

きっかけ

期限近い卵の消費にオススメ!!

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする