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離乳食後期★椎茸と豚ロース肉とえのきの柔らか煮 レシピ・作り方

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janbo!
肉のパサパサ感をきのこのツルツル感で食べやすくしています。

材料(2人分)

椎茸
1
えのき
1/10袋
豚ロース肉
30g
少々
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作り方

  1. 1
    椎茸、エノキ、豚ロース肉をかぶるくらいの水(分量外、100ccほど)と共に小鍋に入れ加熱します。
  2. 2
    塩を入れて煮込み全体に火が通ったら、網ですくって取り出します。
  3. 3
    それぞれみじん切りにして、よく混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

お肉ってパサパサしやすいのでベビーがなかなか食べてくれないんですよね(;^_^A

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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