アプリで広告非表示を体験しよう

エキスたっぷり!椎茸と豚肉の出汁の味噌汁★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
あくまでも椎茸と豚肉はダシのみで。離乳食中~後期メニュー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200cc
豚肉(バラ)
50g
椎茸
味噌
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、豚肉、椎茸を入れて、加熱します。
  2. 2
    弱火~中火で2~3分とやや長めに加熱。ダシが出てます♪
  3. 3
    味噌をときます。
  4. 4
    上澄み部分をすくっておわんに入れて完成です。

きっかけ

体調不良で消化がよくなかった日に、エキスだけ栄養としてあげました。参考になればと思います!

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚バラ肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 04:32
美味しく出来上がりました♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする