おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
エキスたっぷり!椎茸と豚肉の出汁の味噌汁★離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
janbo!
あくまでも椎茸と豚肉はダシのみで。離乳食中~後期メニュー。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
水
200cc
豚肉(バラ)
50g
椎茸
1
味噌
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水、豚肉、椎茸を入れて、加熱します。
2
弱火~中火で2~3分とやや長めに加熱。ダシが出てます♪
3
味噌をときます。
4
上澄み部分をすくっておわんに入れて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
体調不良で消化がよくなかった日に、エキスだけ栄養としてあげました。参考になればと思います!
公開日:2019/05/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
豚バラ肉
しいたけ
このレシピを作ったユーザ
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡
つくったよレポート(
1
件)
2020/11/09 04:32
美味しく出来上がりました♪
あけぼのマジック
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚バラ肉
TOP10
しいたけ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする