材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- ほうれん草
- 2本
- かぼちゃ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 50g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、ラップに包んで電子レンジ600Wで3分加熱する。
-
- 2
- 加熱したかぼちゃをサイコロぐらいの大きさに切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は油を捨てておく。
-
- 3
- 卵と牛乳を混ぜ合わせ、混ざったら、コンソメと塩コショウを入れる。
-
- 4
- 3に2とピザ用チーズを入れ、卵液が全ての具材に絡むように混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4を流し込む。周りが固まってきたら、弱火にし蓋をして5分加熱する。
-
- 6
- 蓋を開け、卵を半分に折りたたむようにして、形を整え、皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べる場合は、コンソメと塩コショウの量を少し減らしてください。
きっかけ
簡単な卵料理を作ろうと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません