かぼちゃとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんぷんまる
キッシュ風のオムレツです!

材料(2人分)

3個
牛乳
大さじ3
ほうれん草
2本
かぼちゃ
1/4個
ツナ缶
1缶
ピザ用チーズ
50g
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、ラップに包んで電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2
    加熱したかぼちゃをサイコロぐらいの大きさに切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は油を捨てておく。
  3. 3
    卵と牛乳を混ぜ合わせ、混ざったら、コンソメと塩コショウを入れる。
  4. 4
    3に2とピザ用チーズを入れ、卵液が全ての具材に絡むように混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を流し込む。周りが固まってきたら、弱火にし蓋をして5分加熱する。
  6. 6
    蓋を開け、卵を半分に折りたたむようにして、形を整え、皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べる場合は、コンソメと塩コショウの量を少し減らしてください。

きっかけ

簡単な卵料理を作ろうと思ったため。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
オムレツかぼちゃほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする