味しっかり(濃いめ)!トロ生ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 クッキーを砕き水とマーガリンとで練って型に敷きます。
- 2 ボウルにクリームチーズ、三温糖、卵黄、生クリーム、レモン汁の順に入れてその都度ハンドミキサーで混ぜ、型に流します。
- 3 余熱しておいたオーブンで170度40分焼き、アルミホイルをかぶせて追加で160度10分焼きます。
- 4 とりだして、一晩寝かせて完成。
きっかけ
せっかく作っても、ちょっとボケた味だなと最近感じていたので、配合に一工夫!
おいしくなるコツ
マーガリンを減らすために水をプラスしています。カロリーダウン。
- レシピID:1040017870
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません