きのこ★牛・椎茸・舞茸焼きの鰹節ご飯★離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
きのこたっぷり!小さくみじん切りして下さい。

材料(1人分)

ご飯
60g
牛もも肉
15g
椎茸
1/2
舞茸
小さじ1/2
少な目の少々
鰹節
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで、牛肉、椎茸、舞茸を炒めます
  2. 2
    火が通ったら薄く塩を振り味付けします
  3. 3
    ご飯に鰹節と2を混ぜたら完成です!

きっかけ

きのこ好きな我が子のディナーに。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする