王道!和牛と玉ねぎの塩コショウガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
美味しい薄切りの和牛が手に入ったらこれ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄切りの和牛肉
400g
玉葱
1/2
少々
白コショウ
少々
粉ガーリック
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は縦に1cmの細切りにします。
  2. 2
    サラダ油で1をまず炒めます。焼けたら一旦フライパンの端っこへ寄せます。
  3. 3
    空いたスペースに和牛を入れてさっと炒めます。
  4. 4
    塩、白コショウ、粉ガーリックで味付けして、全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

大好きな一品!我が家の定番です。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/07 07:45
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする