離乳食★貝類(あさり)にトライ!味噌汁から! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 300cc
- アサリ
- 2コ
- 味噌
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小鍋に水とアサリを入れて加熱します。
-
- 2
- 火が通ってアサリが開いたら味噌を溶きます。
-
- 3
- ポットでお湯(100ccほど)を沸かします。(これは分量外)
-
- 4
- 2と3を大さじ3ずつ器に入れて、完成です。
おいしくなるコツ
あまったアサリは捨てずに他の料理などに♪
きっかけ
初めて貝類をあげるので、中身ではなくまずは出汁で様子を見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません