離乳食★貝類(あさり)にトライ!味噌汁から! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
身は食べずに出汁だけなので、アレルギーテストの初期段階にもお役立てください。大人の味噌汁のとりわけにも使えます。

材料(2~3人分)

300cc
アサリ
2コ
味噌
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小鍋に水とアサリを入れて加熱します。
  2. 2
    火が通ってアサリが開いたら味噌を溶きます。
  3. 3
    ポットでお湯(100ccほど)を沸かします。(これは分量外)
  4. 4
    2と3を大さじ3ずつ器に入れて、完成です。

おいしくなるコツ

あまったアサリは捨てずに他の料理などに♪

きっかけ

初めて貝類をあげるので、中身ではなくまずは出汁で様子を見ました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)あさり

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする