離乳食★貝類(あさり)にトライ!味噌汁から! レシピ・作り方

離乳食★貝類(あさり)にトライ!味噌汁から!
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
身は食べずに出汁だけなので、アレルギーテストの初期段階にもお役立てください。大人の味噌汁のとりわけにも使えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水とアサリを入れて加熱します。
  2. 2 火が通ってアサリが開いたら味噌を溶きます。
  3. 3 ポットでお湯(100ccほど)を沸かします。(これは分量外)
  4. 4 2と3を大さじ3ずつ器に入れて、完成です。

きっかけ

初めて貝類をあげるので、中身ではなくまずは出汁で様子を見ました。

おいしくなるコツ

あまったアサリは捨てずに他の料理などに♪

  • レシピID:1040017815
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)あさり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る