離乳食★貝類(あさり)にトライ!味噌汁から! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に水とアサリを入れて加熱します。
- 2 火が通ってアサリが開いたら味噌を溶きます。
- 3 ポットでお湯(100ccほど)を沸かします。(これは分量外)
- 4 2と3を大さじ3ずつ器に入れて、完成です。
きっかけ
初めて貝類をあげるので、中身ではなくまずは出汁で様子を見ました。
おいしくなるコツ
あまったアサリは捨てずに他の料理などに♪
- レシピID:1040017815
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません