冷めても美味しい!マシュマロ卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マシュマロとだし汁を耐熱性のボールに入れ、軽くかき混ぜラップをかけます。
- 2 500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでよくかき混ぜます。
- 3 あら熱がとれたら卵と塩を入れてかき混ぜます。
- 4 フライパンに卵液を流し、焦げないように弱火で焼き上げます。卵に火が通ったら、端から巻いていきます。
きっかけ
毎日悩む朝ご飯やお弁当の一品にと考えました。
おいしくなるコツ
マシュマロを入れると冷めても卵焼きのふんわり感が残ったままお召し上がりいただけます。
- レシピID:1040017779
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません