冷めても美味しい!マシュマロ卵焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい!マシュマロ卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド 楽天市場
マシュマロをだし汁で煮溶かし、卵液に加えて作る優しい甘さの卵焼きです。 冷めてもふんわりとした食感が味わえるので、新生活のお弁当メニューにおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マシュマロとだし汁を耐熱性のボールに入れ、軽くかき混ぜラップをかけます。
  2. 2 500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでよくかき混ぜます。
  3. 3 あら熱がとれたら卵と塩を入れてかき混ぜます。
  4. 4 フライパンに卵液を流し、焦げないように弱火で焼き上げます。卵に火が通ったら、端から巻いていきます。

きっかけ

毎日悩む朝ご飯やお弁当の一品にと考えました。

おいしくなるコツ

マシュマロを入れると冷めても卵焼きのふんわり感が残ったままお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1040017779
  • 公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
マシュマロだし巻き卵・卵焼き
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る