お手軽カリカリタルトのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

お手軽カリカリタルトのベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
クリームチーズの割合高めなのでちょい油ギッシュで濃厚。ボトムは油分多めでカリッカリに焼きます!!そんなケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マーガリンはチンして液状にし、砕いたクッキーとよく混ぜて、型に敷きます。
  2. 2 クリームチーズ、三温糖、卵黄、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順にボウルで入れて、その都度混ぜます。
  3. 3 2を型に流し込みます。オーブンは予熱しておきます。
  4. 4 180度40分焼きます。※焦げるようなら途中アルミかける。
  5. 5 一晩寝かせてから切り分けます!完成!
  6. 6 タルト部分がカリッカリになる配合です♪そしてそのタルトに負けない濃厚なチーズ♪美味しくておすすめです。

きっかけ

おやつに~♪

  • レシピID:1040017768
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る