お手軽カリカリタルトのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![お手軽カリカリタルトのベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9892f3a3a712b387d11174ea210b513fbb7c8f52.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マーガリンはチンして液状にし、砕いたクッキーとよく混ぜて、型に敷きます。
-
2
クリームチーズ、三温糖、卵黄、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順にボウルで入れて、その都度混ぜます。
-
3
2を型に流し込みます。オーブンは予熱しておきます。
-
4
180度40分焼きます。※焦げるようなら途中アルミかける。
-
5
一晩寝かせてから切り分けます!完成!
-
6
タルト部分がカリッカリになる配合です♪そしてそのタルトに負けない濃厚なチーズ♪美味しくておすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません