豚、玉葱、しらす、小松菜炒めで鰹節の醤油ご飯★離乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 70g
- 豚ロース肉
- 10g
- しらす
- 小さじ1
- たまねぎ
- 小さじ1
- 小松菜
- 葉1枚ほど
- 鰹節
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉、たまねぎ、小松菜をみじん切りします。
-
- 2
- サラダ油で1としらすを炒めます。
-
- 3
- ごはんに醤油と鰹節を入れて混ぜます。
-
- 4
- そこに2を加えて、全体にあえるようにして、完成です(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません