豚、玉葱、しらす、小松菜炒めで鰹節の醤油ご飯★離乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食後期のメニュー!具を炒めます!

材料(1人分)

ごはん
70g
豚ロース肉
10g
しらす
小さじ1
たまねぎ
小さじ1
小松菜
葉1枚ほど
鰹節
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉、たまねぎ、小松菜をみじん切りします。
  2. 2
    サラダ油で1としらすを炒めます。
  3. 3
    ごはんに醤油と鰹節を入れて混ぜます。
  4. 4
    そこに2を加えて、全体にあえるようにして、完成です(*^-^*)

きっかけ

食が少し太くなってきた我が子に。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする