茹で人参、鮭、ちぎり海苔の混ぜご飯【離乳食後期】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- 人参
- 大さじ1/2相当
- 焼き鮭
- 小さじ2相当
- 海苔
- 3cm四方
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで千切りしたのち、みじんぎりする。
-
- 2
- なべに沸騰した湯(100ccほど・分量外)に塩少々と1を入れて茹でます。
-
- 3
- 火が通ったら網ですくって出して、水けをきります。
-
- 4
- ご飯にほぐした焼き鮭、3、細かくちぎった海苔を混ぜて完成。
きっかけ
人参の食感に慣れてほしくてまずは細かくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません