アプリで広告非表示を体験しよう

茹で人参、鮭、ちぎり海苔の混ぜご飯【離乳食後期】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
スライサーで千切りした人参がポイントです。

材料(1人分)

ご飯
60g
人参
大さじ1/2相当
焼き鮭
小さじ2相当
海苔
3cm四方
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りしたのち、みじんぎりする。
  2. 2
    なべに沸騰した湯(100ccほど・分量外)に塩少々と1を入れて茹でます。
  3. 3
    火が通ったら網ですくって出して、水けをきります。
  4. 4
    ご飯にほぐした焼き鮭、3、細かくちぎった海苔を混ぜて完成。

きっかけ

人参の食感に慣れてほしくてまずは細かくしてみました。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする