離乳食後期★うすあじの鶏もも丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
煮込んだ鶏肉を使った、離乳食用の薄味レシピ。

材料(1人分)

ご飯
60g
鶏もも肉
30g
100cc
めんつゆ
小さじ1/4
コショウ
ごくわずか、ひとふり
出汁用昆布
1枚

作り方

  1. 1
    なべに鶏もも肉、昆布、水、めんつゆを入れて加熱します。
  2. 2
    火が通ったらコショウを入れます。
  3. 3
    肉を取り出してほぐし、ごはんの上に乗せて完成です。

きっかけ

成長に合わせ、いつもと違う味付けにして食べさせてみました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする