生姜・醤油・三温糖に漬け込み☆煮込みチキンレッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ガブっとかぶりつきたくなる美味しさ!一晩待ってでも食べたくなる一品。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チキンレッグ
1本
☆醤油
50cc
☆三温糖
30g
☆チューブ生姜
3cm
100cc

作り方

  1. 1
    チキンレッグにフォークで穴を複数あけておきます(味が染みやすいように。)
  2. 2
    ☆マークの材料に一晩漬けこみます
  3. 3
    鍋に2と水を入れて弱火で30分ほど煮込んだら完成です☆

きっかけ

むかーし外食で食べた味をどうにか再現できないかと試行錯誤。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 23:41
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする