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離乳食後期★鮭と小松菜ときな粉と青海苔の醤油ご飯 レシピ・作り方

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janbo!
我が子にとってもウケが良かった一品!!ぱくぱく珍しく食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
40g
大さじ1
小松菜
葉っぱ1枚
黄な粉
小さじ1/2
青のり
少々
醤油
5滴
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作り方

  1. 1
    小松菜はかぶるくらいの湯(分量外)で茹でる。取り出してみじん切りする。
  2. 2
    鮭は焼いてほぐしておく。
  3. 3
    ご飯に1と2と黄な粉、青のりを混ぜ入れる。
  4. 4
    最後に醤油を垂らし、全体を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

・小松菜は細かくみじん切りする ・黄な粉はやや多めと感じるくらい

きっかけ

小食でなかなか食べてくれない我が子が珍しくパクパクと食べてくれた一品。何かこの組み合わせの味が気に入ったみたいです。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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