オリーブ油でチーズと牛肉とレタスのハーブ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1/6
- 絹豆腐
- 40g
- 和牛バラ肉
- 50g
- チェダーチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ハーブ塩
- 少々
- 塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐とレタスは一口大に切っておく。
-
- 2
- 牛肉は塩と白コショウをまぶして、さっとフライパンで炒める。
-
- 3
- 器にレタスを入れてオリーブオイルをかけ、全体に絡めるように箸で和える。
-
- 4
- そこへ豆腐、チェダーチーズ、2の肉を乗せ、ハーブ塩を全体にふって、完成です。
きっかけ
仕方なく食べるサラダを卒業して、楽しく美味しく食べられるサラダを目指しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません