離乳食後期★薄味醤油の茹で豚バラ肉とピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ベビー用の豚バラ肉レシピ★なるべく余分な脂を取り除いてあげると消化にも良いです。

材料(1人分)

ピーマン
小さじ1相当
豚バラ肉
小さじ2相当
醤油
小さじ1/2
70cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、ピーマンを粗めのみじん切りする。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させる。そこへ醤油と1を入れる。
  3. 3
    加熱されたら網ですくって取り出し、水気をきって完成です。

きっかけ

色々な食材に慣れさせたい離乳食後期のメニュー!醤油で塩分を少しだけプラス。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ピーマン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする