弁当用サラダ★コーンとトマトと小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
地味色のお弁当の日に、これ1つでパアーっと華やかに(^^ゞ

材料(1人分)

ミニトマト
2
小松菜
1/2茎
コーン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ツナ缶
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/4
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、かぶるくらいの湯(分量外)で90秒茹でて、水気を切り一口大に切る。
  2. 2
    ミニトマトは洗って2等分しておく。
  3. 3
    ツナ缶の余計な油をきいておき、オリーブオイルとマヨネーズと合わせておく。
  4. 4
    カップに1、2、3とコーンを入れて塩をふって完成です。

きっかけ

お弁当の他の具が地味だったので・・・・これだけ頑張りました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする