アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆牛肉のひき肉と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
栄養価を考えて野菜とお肉を入れました。

材料(1人分)

ご飯
40g
牛肉のひき肉
30g
小松菜ペースト
小さじ1/2
少々
醤油
3滴
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉のひき肉をオリーブオイルと水を入れながら、炒め煮します。
  2. 2
    火が通ったら塩を軽く振って醤油を垂らし、味を付けます。
  3. 3
    ご飯に2と小松菜ペーストをよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

我が子はけっこう好きみたいで、よく食べてくれます。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする