離乳食後期☆牛肉のひき肉と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 40g
- 牛肉のひき肉
- 30g
- 小松菜ペースト
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 3滴
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンで牛肉のひき肉をオリーブオイルと水を入れながら、炒め煮します。
-
- 2
- 火が通ったら塩を軽く振って醤油を垂らし、味を付けます。
-
- 3
- ご飯に2と小松菜ペーストをよく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
我が子はけっこう好きみたいで、よく食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません