離乳食★パプリカ、青のり、ひじき、鶏もも肉のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 40g
- 煮ひじき
- 小さじ1
- パプリカ
- 5g
- 鶏もも肉
- 10g
- 青のり
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/6
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、みじん切りしたパプリカと鶏モモ肉を入れて加熱します。
-
- 2
- 火が通ったら醤油とご飯を入れて、混ぜます。
-
- 3
- 火を消してから、青のりと煮ひじきを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 器に盛ってできあがりです☆
きっかけ
煮ひじきを使った離乳食をあげたくて。なるべく煮ひじきの存在感を感じさせないようなレシピになるよう工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません