アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★パプリカ、青のり、ひじき、鶏もも肉のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
一皿で栄養がしっかり取れる離乳食ゴハン☆

材料(1人分)

ご飯
40g
煮ひじき
小さじ1
パプリカ
5g
鶏もも肉
10g
青のり
少々
醤油
小さじ1/6
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、みじん切りしたパプリカと鶏モモ肉を入れて加熱します。
  2. 2
    火が通ったら醤油とご飯を入れて、混ぜます。
  3. 3
    火を消してから、青のりと煮ひじきを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    器に盛ってできあがりです☆

きっかけ

煮ひじきを使った離乳食をあげたくて。なるべく煮ひじきの存在感を感じさせないようなレシピになるよう工夫しました。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする