アミエビと卵焼きのケチャマヨ溶けるチーズトースト レシピ・作り方

アミエビと卵焼きのケチャマヨ溶けるチーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
パソコンに向かいながら、おかずも主食のパンも一緒に片手で食べられるワンプレートな一品。

材料(1人分)

  • 1
  • 茹で小松菜 10g
  • ベーコン 5g
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • パン 1枚
  • 溶けるチーズ 1枚
  • アミエビ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、ベーコン、小松菜、塩を入れて混ぜ、サラダ油で焼き巻いて、卵焼きを作る。
  2. 2 1を縦にスライスします。
  3. 3 パンにマヨネーズを塗って、溶けるチーズ、2の卵焼き、アミエビを乗せて、予熱したグリルで90秒焼きます。
  4. 4 ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

おかずもパンもまとめて片手で食べられるように作りました。忙しい日に。

  • レシピID:1040017162
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る