レーズンとくるみのシュトーレン★HB レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 5g
- バター
- 90g
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 6g
- シナモン
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- ★レーズン
- 大さじ2
- ★胡桃
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★以外の材料を上から順にパンケースに入れ、シュトーレンコース(なければ食パンコース)でスタートボタンを押します。
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴ったら、レーズンと胡桃を入れます。
-
- 3
-
- 焼けたら、完成です。
-
- 4
-
- こんがり!ずっしりとした仕上がりです。
-
- 5
-
- 断面の様子。スパイシーな香りと、バターの甘さが最高に美味しいです。
-
- 6
-
- お店の味に負けないほどです。ぜひお試しくださいね。
きっかけ
Xmasに合わせて、お店で売り出されるシュトーレンを自宅で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません