アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当用】鶏もも肉の肉汁活用★小葱の醤油炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
鶏肉を焼いた日に!フライパンに余った肉汁を活用して作ってほしい炒り卵のレシピです。

材料(1人分)

鶏もも肉の肉汁
こさじ1
1
小葱
こさじ1
醤油
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に刻んだ小ねぎと醤油を入れて混ぜます
  2. 2
    鶏もも肉の肉汁をひいたフライパンに1を流し込み加熱して炒ります
  3. 3
    火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏もも肉を焼く機会は多いと思うので、ぜひお試しくださいませ。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする