ハーブソルトで★タコとトマトのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でダコ
- 150g
- ミニトマト
- 1
- ~~~調味料~~~
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ハーブソルト
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 味の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茹でダコは薄くスライスします。ミニトマトは8等分します。
-
- 2
- ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせ、そこに茹でダコを入れて、冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 3
- 1時間ほど経ったら取り出して、器にものトマトと一緒に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません