簡単!ほうれん草と白ゴマの白和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
豆腐とほうれん草で栄養満点!作りやすい、食べやすい白和えです(*^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
ほうれん草
2束
えのき
1/6株
人参
2cm程
白ゴマ
適量
★砂糖
大さじ2/3
★醤油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水気をシートでしっかり取ります。
    えのきの石づきを取って半分に切ります。
    人参は細切り、ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    耐熱ボールに1を入れてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら2の水気を絞り、木綿豆腐と★を入れて和えます。
  4. 4
    白ゴマをお好みで振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水気はしっかり取ることで味が薄まることなく美味しく出来ます。

きっかけ

豆腐苦手な私でも食べられる豆腐料理はないかなと考えて作ってみました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん白和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 23:03
クリーミーで美味しくです♪ ごちそう様でした(*^^*)
ハトリーナ
とても美味しそうです♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする