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【弁当用】半熟卵位の固さの片面焼き目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

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janbo!
片面焼きで!温泉卵状態ではなく、半熟卵状態の、きちんと加熱された目玉焼きを作る方法です。半熟感がほしいけど生はNGって時にどーぞ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

卵(S〜M)
1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひおて、火をつけてあたためる。
  2. 2
    フライパンが温まったら、ゆすって、オリーブオイルを満遍なく行き渡らせる。
  3. 3
    やや強火です。そこへ卵を割り落とす。
  4. 4
    弱火にします。1分加熱後、すぐふたをする。その際に大さじ1の水を入れる。(蒸し焼き状態)
  5. 5
    そのまま3〜4分待つ。黄身の上が白くなったら完成です(*^^*)取り出してね。

おいしくなるコツ

黄身の上が白くなってないと、また中は半熟になってない。このレシピで作ると、黄身を割ったときに、半熟卵(やや固め寄り、ナマ部分なし )くらいの硬さになります。

きっかけ

両面焼きほどのしっかり感は好みでないと言われ、我が家ではお弁当用の目玉焼きは、このようにしております。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/07 12:13
美味しくいただきました♪
raku15
2018/12/20 07:19
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

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