【離乳食後期】トマト、人参、鮭、小松菜ご飯プレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【小松菜ご飯】
小松菜を茹でてから凍らせ、凍ったまますりおろす。ご飯に混ぜる。
-
- 2
- 【焼き鮭】
生鮭を魚グリルで焼く。
-
- 3
- 【ミニトマト】
洗った後、食べやすいように5mm角に切る。タネは取り除く。皮はつけたまま。
-
- 4
- 【人参炒め】
人参を千切りしてオリーブオイルで炒める。
-
- 5
- 器に上記を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
後期なのでミニトマトの皮はあえて残しています。
きっかけ
赤ちゃんの離乳食用のプレートランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません