アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】トマト、人参、鮭、小松菜ご飯プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
野菜たっぷり赤ちゃんの離乳食プレートです☆

材料(1人分)

【小松菜ご飯】
ご飯
20g
小松菜
5g
【焼き鮭】
大さじ1.5
【ミニトマト】
ミニトマト
1/4個
【人参炒め】
人参
大さじ2相当
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【小松菜ご飯】
    小松菜を茹でてから凍らせ、凍ったまますりおろす。ご飯に混ぜる。
  2. 2
    【焼き鮭】
    生鮭を魚グリルで焼く。
  3. 3
    【ミニトマト】
    洗った後、食べやすいように5mm角に切る。タネは取り除く。皮はつけたまま。
  4. 4
    【人参炒め】
    人参を千切りしてオリーブオイルで炒める。
  5. 5
    器に上記を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

後期なのでミニトマトの皮はあえて残しています。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食用のプレートランチ。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする