和の味。汐吹昆布としらすのおにぎり レシピ・作り方
![和の味。汐吹昆布としらすのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56cf2b3bb7068266b676e6e573ce0e3578c286ff.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
汐吹昆布(しそ)を今回は使います。
- 2 しらすをフライパンで軽く炒る
-
3
ご飯をほぐし、しらす、汐吹昆布、塩を入れて、米を切るように混ぜる。
★コツ★
混ぜ混ぜしすぎると米がベタベタになるのでさっくりと。 -
4
おにぎりの形になるようにぎゅっと固める。
-
5
海苔を巻く。中の具がわかるように上部に具をトッピングしてます。
-
6
完成です(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません