和の味。汐吹昆布としらすのおにぎり レシピ・作り方

和の味。汐吹昆布としらすのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
潮吹き昆布(しそ)を活用したレシピ!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • しらす 小さじ2
  • 汐吹昆布(しそ) 小さじ1/2
  • 3ふり
  • おにぎり海苔 1枚

作り方

  1. 1 汐吹昆布(しそ)を今回は使います。
  2. 2 しらすをフライパンで軽く炒る
  3. 3 ご飯をほぐし、しらす、汐吹昆布、塩を入れて、米を切るように混ぜる。

    ★コツ★
    混ぜ混ぜしすぎると米がベタベタになるのでさっくりと。
  4. 4 おにぎりの形になるようにぎゅっと固める。
  5. 5 海苔を巻く。中の具がわかるように上部に具をトッピングしてます。
  6. 6 完成です(*^^*)

きっかけ

ランチのおにぎりとして。

おいしくなるコツ

しらすをフライパンで軽く炒ることにより臭みが抜けます。

  • レシピID:1040016719
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る