【離乳食】マッシュ里芋 レシピ・作り方

【離乳食】マッシュ里芋
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食なので素材を活かして味付けはしていません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗って皮をむき、包丁で6等分してから、レンジで2分チンする。しっかり加熱されていることを確認する。(もし加熱が足りなければ追加でチンしてください。)
  2. 2 粗熱をとったら、温かいうちにすり鉢で潰す。
  3. 3 滑らかになったら完成です(*^^*)

きっかけ

秋の味覚を離乳食にも取り入れたくて。柔らかく、ぬめり系が好きな我が子に好評でした。

おいしくなるコツ

旬の食材だったからなのか、そのままでも十分美味しかったです。

  • レシピID:1040016706
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る