【離乳食】マッシュ里芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 1/3
作り方
- 1 里芋をよく洗って皮をむき、包丁で6等分してから、レンジで2分チンする。しっかり加熱されていることを確認する。(もし加熱が足りなければ追加でチンしてください。)
- 2 粗熱をとったら、温かいうちにすり鉢で潰す。
- 3 滑らかになったら完成です(*^^*)
きっかけ
秋の味覚を離乳食にも取り入れたくて。柔らかく、ぬめり系が好きな我が子に好評でした。
おいしくなるコツ
旬の食材だったからなのか、そのままでも十分美味しかったです。
- レシピID:1040016706
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません