材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 牛肉
- 200グラム
- ★すき焼きのもと
- 50cc
- ★麺つゆ
- 25cc
- ★ソース
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにし、鍋に入れ蓋をして透明になるまで弱火で煮る
-
- 2
- 牛肉を一口大サイズに切る
-
- 3
- 煮えた玉ねぎから水分が少し出ているので玉ねぎの上に切った牛肉を入れ鍋に蓋をして弱火に近い中火で肉に火を通す
※玉ねぎから水分が出ていなければ焦げるので水を50cc程入れてください
-
- 4
- 牛肉に赤いところがなくなってきたら玉ねぎと牛肉を鍋の中で混ぜる
-
- 5
- ★の調味料を鍋に入れ弱火で10分ほど煮る
-
- 6
- 完成!
一度冷ましてから再び火を入れると味がより染み込みます!
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜や卵、ネギなど後からトッピングしてください!
きっかけ
主人を置いて出かける時などに作り置きしておきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません