アプリで広告非表示を体験しよう

少し形を残した【りんごジャム】ホームベーカリー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
完全なペーストジャムではなく、あえて実の食感を残したレシピ。

材料(りんご3個人分)

ジョナゴールド(りんご)
3個
砂糖
160g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮と種のある中心部を除き、大きめのぶつ切りにします。

    3☓8で24等分くらい。
  2. 2
    パンケースに1,砂糖、レモン汁を入れます
  3. 3
    ホームベーカリーのジャムコースでスイッチオン。完成ブザーが鳴ったら取り出してね。
  4. 4
    柔らかく食感も感じられるジャム!完成!

おいしくなるコツ

ジョナゴールドは甘さ控えめなのです砂糖多めにしてます

きっかけ

ジョナゴールドがボケてしまったのでジャムにしました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする