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豆腐と白だしの温豆腐 レシピ・作り方

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janbo!
寒い季節の簡単豆腐レシピはこれに決まり☆豆乳を入れることで全体が濃厚リッチなあじわいとなります!お試しくださいね☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
100g
豆乳
50cc
白だし
大さじ1
鰹節
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    絹豆腐を一口大に切って器に入れる
  2. 2
    豆乳、白だしをそそいで、かき混ぜる
  3. 3
    ふんわりとラップしてレンジで500wで2分ほど加熱する
  4. 4
    鰹節を乗せて完成!食べるときに鰹節を崩して混ぜながら食べてね!

おいしくなるコツ

必ず、温かいうちにどうぞ!冷めるといまひとつ。豆腐は絹ごしを強く推奨します。

きっかけ

大豆の甘みが感じられ、私は好きなんですコレ。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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