材料(1人分)
- 絹豆腐
- 100g
- 豆乳
- 50cc
- 白だし
- 大さじ1
- 鰹節
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を一口大に切って器に入れる
-
- 2
- 豆乳、白だしをそそいで、かき混ぜる
-
- 3
- ふんわりとラップしてレンジで500wで2分ほど加熱する
-
- 4
-
- 鰹節を乗せて完成!食べるときに鰹節を崩して混ぜながら食べてね!
おいしくなるコツ
必ず、温かいうちにどうぞ!冷めるといまひとつ。豆腐は絹ごしを強く推奨します。
きっかけ
大豆の甘みが感じられ、私は好きなんですコレ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません