材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2膳
- 椎茸
- 2つ
- 油揚げ
- 1/4枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸、油揚げは、それぞれ細切りする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、砂糖、醤油の順に入れて味付けする
-
- 4
-
- 温めたご飯に3をよく混ぜ込んだら、完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
砂糖、醤油の順に入れると味がよく入りますので、お試しを!
きっかけ
ある日のお昼ご飯に冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません