赤ワインの【ピザソース】 レシピ・作り方

赤ワインの【ピザソース】
  • 約1時間
  • 500円前後
janbo!
janbo!
赤ワインを使ったコクと甘みがあるピザソースです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 今回使うのはこちらの赤ワイン。
    JACOBS CREEK
  2. 2 玉ねぎを細かなみじん切りにし、オリーブオイルをひいた鍋で5分炒める。
  3. 3 トマト缶を入れて混ぜながら炒める
  4. 4 赤ワイン、塩、ローレル、乾燥パセリを入れ、とろんとするまで炒める。
  5. 5 全体がもったりとして水分が減ってきたら完成です。

きっかけ

急な来客用にピザソースを作って冷凍しておけば、すぐ対応できるので。冷凍の際はお早めに使用してね。

おいしくなるコツ

お気に入りの赤ワイン!美味しいワインを使って下さいね。

  • レシピID:1040016583
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソース玉ねぎパセリ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る