赤ワインの【ピザソース】 レシピ・作り方
![赤ワインの【ピザソース】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0031406ebbcac8e4c702419aa6aeab64c7fcaec.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
今回使うのはこちらの赤ワイン。
JACOBS CREEK - 2 玉ねぎを細かなみじん切りにし、オリーブオイルをひいた鍋で5分炒める。
-
3
トマト缶を入れて混ぜながら炒める
-
4
赤ワイン、塩、ローレル、乾燥パセリを入れ、とろんとするまで炒める。
- 5 全体がもったりとして水分が減ってきたら完成です。
きっかけ
急な来客用にピザソースを作って冷凍しておけば、すぐ対応できるので。冷凍の際はお早めに使用してね。
おいしくなるコツ
お気に入りの赤ワイン!美味しいワインを使って下さいね。
- レシピID:1040016583
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません