アプリで広告非表示を体験しよう

即席★豆乳の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
安い豆腐が、高い豆腐の味に変わります(^o^)私はこのレシピが大好きで昔からの定番です。試してみて!

材料(1人分)

豆腐(絹)
100g
豆乳
大さじ4
めんつゆ
小さじ1
ネギ(飾り。省略可)
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安い豆腐を一口大に切って、お皿へ。

    コツ★
    高い豆腐ならせっかくなのでそのまま食べてください(笑)安い豆腐だからこそのレシピです〜
  2. 2
    豆乳を入れて、ふんわりラップしてレンジで2分。全体が温まるまで加熱します。
  3. 3
    めんつゆを垂らして、刻んだネギを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

崩して食べるので、包丁の入れ方は雑でOKです!絹ごし推奨。とろんとします。

きっかけ

以前、イマイチな豆腐を買ってしまって、同じ大豆製品でカバーできないかと試したら美味しくてハマりました!

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする