大根の漬物deチャーハン【大根炒飯】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 大根の漬物
- 3切れ
- 大根の葉
- 2-3枚
- 卵
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根の葉、漬物を7mmの角切りにする
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひき、ご飯、1を入れて炒める
-
- 3
-
- そこへ卵を割り入れ、目玉焼きの状態で半分ほど火が入ったら、全体をかき混ぜる
-
- 4
- 塩コショウ、醤油で味を整える
-
- 5
-
- 完成(*^^*)
きっかけ
節約レシピです(^_^;)豪勢な食材はないけれども、味はとっても美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません